Сенатор Климов рассказал, как американцы готовятся к российским выборам-2019

В фокусе их внимания — Москва, Санкт-Петербург и Крым

Стартовавшая избирательная кампания в российских регионах является объектом пристального внимания государственных структур США, особый интерес вызывают выборы 8 сентября в Москве, Санкт-Петербурге и в Крыму. По словам главы Временной комиссии по защите государственного суверенитета России сенатора Андрея Климова, власти США, включая неправительственные организации, продолжают целенаправленную политику по «сдерживанию» России. «В этих целях Вашингтон, его союзники и партнеры используют все доступные им средства, в том числе информационные, политико-административные, дипломатические, организационно-технические, финансовые – для осуществления противоправного вмешательства в суверенные дела нашей страны», – заявил сенатор на заседании комиссии.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Сенатор Климов рассказал, как американцы готовятся к российским выборам-2019

фото: Евгений Семенов

Андрей Климов сообщил, что собранная и проанализированная комиссией информация позволяет сделать вывод о зарубежном финансировании кампании по рекрутированию российских граждан в протестную деятельность. «Этот факт стал достоянием общественности благодаря показанному одним из российских телеканалов документальному фильму. Он свидетельствует о прохождении специальной подготовки группой оппозиционно настроенных политических активистов из Санкт-Петербурга на базе финансируемого Госдепом США фонда в Хельсинки», – сказал сенатор.

Климов также напомнил, что комиссия ушедшего накануне в отставку спецпрокурора США Роберта Мюллера в течение двух лет пыталась найти русский след в политическом триумфе Дональда Трампа. Поиски оказались тщетными, и сегодня американский политический истеблишмент стремится сохранить лицо, продолжая использовать «нелетальные» формы борьбы с Россией, в том числе обучение оппозиционных российских активистов. Подобный мастер-класс проходил 10 лет назад в Сербии председатель парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо, в наши дни провозгласивший себя главой страны.

Главным средством борьбы с вмешательством во внутренние дела Андрей Климов считает «гражданское самосознание» россиян.

Коллега Климова по Совету Федерации и временной комиссии Олег Морозов отметил: «С долей привычки мы говорим о фактах, для других стран являющихся недопустимым нонсенсом. Не первый год мы фиксируем, что в сопредельных странах Прибалтики, в Грузии, Финляндии на зарубежные деньги зарубежные институты, очень часто связанные со спецслужбами, собирают представителей нашей страны и готовят их к очередной избирательной кампании, в том числе к текущей».

При этом из-за рубежа раздаются прямые призывы голосовать за определенных кандидатов и не поддерживать других, что является нарушением законодательства страны. Результат любых российских выборов, даже на муниципальном уровне, ставится иностранными недоброжелателями под сомнение, подчеркнул Морозов.

Сенатор заявил, что одна из задач комиссии по защите суверенитета состоит в том, чтобы систематизировать факты и представить их общественности как доказательство ведущейся против России гибридной войны, а также, возможно, «подключить институт парламентского расследования».

Участвовавший в заседании политолог Алексей Мухин отметил, что на современном этапе целью вмешательства в дела России не является победа на выборах определенных политических фигур, поддерживаемых недружественными государствами – «это сейчас невозможно». Ставка делается на то, чтобы «посеять хаос», считает политолог. Например, заставить россиян поверить в некомпетентность региональных элит, и вызвать «преждевременные электоральные роды» – досрочные выборы в Государственную Думу и не только.

При этом стратегическая цель российских недругов – убедить граждан в том, что «проект суверенной России» потерпел фиаско.

Подводя итоги заседания на встрече с журналистами, сенатор Андрей Климов сказал: «То, что выдается за проявление гражданского общества у нас в стране, – не всегда, но нередко является рукотворным продуктом, осмысленным и привнесенным на нашу территорию извне. В Соединенных Штатах Америки такого рода «гражданские инициативы» (на территории России – «МК») продумывают достаточно тщательно, над этим работает большое количество людей. Затем находят тех, через кого это привносится — это могут быть и наши граждане, и граждане других государств, государственные структуры, дипломатический корпус, общественные организации. Но это не гражданская инициатива. Прослеживается цепочка, которая заканчивается в Государственном департаменте, Центральном разведывательном управлении, в Пентагоне, либо в других структурах».

Источник: news-ria.ru

Добавить комментарий

*

пять − два =