«Органически беспощадные русские»: наконец «найдено» спецподразделение ГРУ по дестабилизации Европы

«Органически беспощадные русские»: наконец «найдено» спецподразделение ГРУ по дестабилизации Европы

В западных спецслужбах считают, что бойцы из войсковой части 29155 стоят за отравлением Скрипалей и попыткой государственного переворота в Черногории. Во всяком случае, так утверждает американское издание New York Times.
 
В своём свежем материале американцы ссылаются на некие данные западных спецслужб (не называя даже страны этого самого Запада — прим. РВ) и приходят к выводу, что за рядом событий в Европе стоит именно секретное спецподразделение Главного управления Генштаба (бывшего ГРУ). 

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Называют даже номер воинской части — 29155. Отметим, данные о местоположении части и даже имя командира есть в открытом доступе и просто запрос в поисковике сразу предлагает ответы. Насколько информация в открытом доступе соответствует действительности — большой вопрос. Но по «странному» стечению обстоятельства она совпадает с той, которую приводят в своей статье американцы.

Итак, по мнению специалистов из разведслужб в четырех странах Запада, именно эта воинская часть стоит за отравлением «шпиона Путина» (так в оригинале — РВ) и его дочери в британском Солсбери, а также попыткой госпереворота в Черногории. Издание уверяет, что сотрудники западных спецслужб не только установили связь между этими событиями, но и предупредили, что предугадать, когда и где бойцы спецподразделения появятся в следующий раз категорически невозможно.

«Неизвестное ранее назначение 29155-й войсковой части подчеркивает то, как активно президент России Владимир Путин ведет борьбу с Западом, используя свой бренд так называемой гибридной войны — сочетание пропаганды, хакерских атак и дезинформации, а также открытой военной конфронтации.

„Я думаю, мы забыли, насколько органически беспощадны могут быть русские”, — сказал Питер Цвак, отставной офицер военной разведки и бывший военный атташе посольства США в Москве, который сказал, что не знает о существовании этого подразделения», — говорится в статье.

Некие анонимные собеседники NYT, чьи имена конечно же никогда не будут раскрыты, указывают, что в части 29155 служат люди, которые прошли войны в Афганистане, Чечне и (о ужас) на Украине.

«Их операции настолько секретны, что о существовании этого подразделения не знают даже в других отделах ГРУ», — утверждают источники газеты.

При этом в газете называются предполагаемые руководители: генерал-майор Андрей Аверьянов и Анатолий Чепига. Последнего подозревают в том, что именно он участвовал в отравлении Скрипалей.

При этом один из представителей европейских спецслужб в комментарии газете выразил удивление в связи с тем, что представители спецподразделения в течение многих лет могли свободно перемещаться по Европе. Так, например, за год до событий в Солсбери трое оперативников ГРУ якобы приезжали в Великобританию осматривать местность. Одним из них, по данным западных спецслужб был Александр Мишкин, который позже предъявлял документы на имя Александра Петрова. Вместе с ним в Англии побывали и двое мужчин, которые называли себя Федоровым и Павловым. Последние подозреваются в причастности к убийству болгарского торговца оружием Эмилиана Гебрева в 2015 году.

Как отмечает издание пресс-секретарь российского президента все вопросы переадресовал в Министерство обороны, а в военном ведомстве на запросы газеты не ответили.

Источник: news-ria.ru

Добавить комментарий

*

два × четыре =