Норвежские военные связали радиопомехи с испытаниями российского фрегата

Норвежские военные связали радиопомехи с испытаниями российского фрегата

По словам Хеймдала, сигналы настолько слабы, что поначалу было сложно определить, откуда они идут. Связист также сообщил, что информации о каких-либо последствиях из-за помех в работе радаров не было. «Мы не получили никаких жалоб от авиационных властей или других служб, которые крайне зависят от GPS», — отметил он и добавил, что ведомство продолжит следить за сигналами. По словам Хеймдала, если они усилятся, то в худшем случае могут вызвать блокировку GPS, радиовещания и мобильной сети.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

В октябре и ноябре 2018 года Норвегия предупредила о проблемах с GPS. Тогда военные связали сбои с действиями российских вооруженных сил в Арктике. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что у Кремля нет об этом информации.

В Кремле заявили об отсутствии данных о причастности России к сбоям GPS

Политика

Фрегат «Адмирал флота Касатонов» — первый серийный корабль проекта 22350. Его заложили 26 ноября 2009 года на судостроительном предприятии «Северная верфь». Фрегат предназначен для борьбы с надводными и подвододными кораблями и воздушными целями и вооружен, в частности, крылатыми ракетами «Калибр». Его испытания начались 20 ноября и проходят в несколько этапов. Как сообщили ранее в Минобороны России, в Баренцевом море будет проверено радиотехническое вооружение фрегата в ходе его облетов самолетами разных типов.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталия Анисимова

Источник: news-ria.ru

Добавить комментарий

*

6 − четыре =