Москва выслала двух немецких дипломатов в ответ на действия Берлина

В совместном расследовании The Insider, международной группы журналистов-расследователей Bellingcat и Spiegel говорилось, что убитый — Зелимхан Хангошвили, участвовавший во второй чеченской войне. По словам его брата Зураба, попытки покушения на Зелимхана были предприняты и ранее, в том числе в 2015 году. Как заявили в прокуратуре Германии, Москва подозревала убитого в участии в запрещенной в России террористической организации «Имарат Кавказ».

Как следует из материала The Insider, Bellibgcat и Spiegel, подозреваемый в убийстве связан с российскими спецслужбами. В Германию он приехал по поддельному загранпаспорту на имя Вадима Соколова. Журналисты назвали его гражданином России Андреем Красиковым, который, по их данным, некоторое время находился в федеральном и международном розыске, но при этом мог быть связан с российскими властями.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Политика

Генпрокуратура ФРГ заподозрила Россию в причастности к убийству в Берлине

Москва выслала двух немецких дипломатов в ответ на действия Берлина

В российском МИДе эти данные назвали домыслами. Высылку дипломатов Москва посчитала недружественным и безосновательным шагом.

Президент Владимир Путин, комментируя убийство Хангошвили, назвал его сепаратистом, участвовавшим в боевых действиях, и «жестким и кровавым человеком», который организовал один из взрывов в метро Москвы. О каком именно теракте шла речь, Путин не пояснил.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Источник: news-ria.ru

Добавить комментарий

*

17 − один =