Многочасовая пресс-конференция Зеленского на киевском рынке. Главное

Многочасовая пресс-конференция Зеленского на киевском рынке. Главное

«Мы рассчитываем в первую очередь на поддержку США и таким образом на поддержку президента США, что там происходит во внутренней политике, это их дело, чтобы это как-то влияло на внешнюю политику, я не вижу. <…> Я так понимаю, основной вопрос там был [в вопросе военной помощи] — насколько коррумпированная страна, куда пойдут эти деньги. Не думаю, что там будут какие-то изменения, а если там будут изменения, мы об этом узнаем из Twitter».
«Я не хочу вмешиваться никаким образом в выборы независимой страны, США. Выбирайте своего президента сами, а вы тоже, не будете влиять на выборы в независимой Украине».

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

О Порошенко и протестах против «формулы Штайнмайера»

«Почему Порошенко против разведения? Он почувствовал, что «формула Штайнмайера» — это в одном ключе с тем, что обсуждается на улицах, и мы действительно недокоммуницировали с людьми, это была наша ошибка. Ошибка Порошенко в том, что он считает, что может стать лидером второго Майдана. И европейские лидеры в шоке, как изменилась его риторика. И он своей риторикой подталкивает людей к Майдану».

Фотогалерея 

Новый митинг в Киеве против «формулы Штайнмайера». Фоторепортаж

Многочасовая пресс-конференция Зеленского на киевском рынке. Главное

«Я ничего не боюсь, в любой момент, если общество решит, что не хочет видеть меня президентом, кровопролития не будет, я очень спокойно к этому отношусь. Но тогда люди точно не получат прекращения войны, и им придется выбирать среди того меню товаров, которые есть на этом рынке — продажном политическом рынке. <…> Я не в меню, я точно не товар, я не из политики пришел <…>».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Анастасия Антипова, Елизавета Антонова, Юлия Сапронова

Источник: news-ria.ru

Добавить комментарий

*

6 − 5 =