Минюст США раскрыл суть обвинений против задержанного топ-менеджера ОДК

По версии Минюста, в период с 2013 по 2018 годы Бьянки от лица Коршунова нанимал бывших и нынешних сотрудников итальянского дочернего предприятия GE Aviation для проведения консультационных работ, связанных с редукторами для реактивных двигателей. «В заявлениях этих сотрудников обычно говорилось о том, что «владельцами патента и интеллектуальной собственности, полученных в результате проведенных работ, является министерство промышленности и торговли России», — утверждается в документе. В ходе консультаций для составления технического доклада сотрудники, как отмечает Минюст, использовали коммерческие тайны, которыми обладает GE Aviation.

В Минюсте указывают, что Коршунову и Бьянки грозит до 10 лет тюремного заключения за сговор с целью кражи коммерческой тайны.

О задержании Коршунова в Италии стало известно днем 5 сентября. В этот день, как заявил источник РБК из дипломатических кругов, в Италии должно было состояться заседание суда по вопросу о его экстрадиции в США.

Газета «Ведомости» сообщила, что Коршунову инкриминируют хищение интеллектуальной собственности и документации американской многоотраслевой корпорации General Electric. По данным издания, эту данные планировалось использовать в интересах российской программы по созданию авиадвигателя ПД-14 для новых российских среднемагистральных самолетов МС-21. Эту версию обвинения подтвердил дипломатический источник РБК.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Михаил Юшков

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

10 + двадцать =