Лукашенко заявил о предложении Путина выплатить компенсацию до $300 млн

Лукашенко заявил о предложении Путина выплатить компенсацию до $300 млн

Москва и Минск договорились о промежуточном соглашении по нефти и газу

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Политика

Поступившее от Путина предложение президент Белоруссии назвал «хоть каким-то путем к развязке» затянувшегося спора о цене поставляемой из России нефти. По словам Лукашенко, Россия, таким образом, готова сохранить для Белоруссии «финансовый уровень по нефти прошлого года» и это предложение Минск намерен «посчитать». Соответствующее поручение, по словам президента, он уже дал главе правительства Белоруссии.

«Но счет этот практически не имеет никакого значения. Потому что другого варианта пока нет со стороны России», — добавил Лукашенко, отметив, что российские компании не соглашаются поставлять в Белоруссию нефть по мировым ценам и просят добавить к этой цене премию.

18 февраля Лукашенко провел в Минске встречу с главой «Роснефти» Игорем Сечиным, в ходе которой просил того «подсказать что-то» по ситуации, которая сложилась у Белоруссии и России «по нефти».

РБК направил запрос в пресс-службу российского Минэнерго.

Лукашенко заявил о намеках руководства России на присоединение Белоруссии

Политика

Лукашенко заявил о предложении Путина выплатить компенсацию до $300 млн

В начале февраля Лукашенко и Путин провели переговоры о возобновлении энергоносителей в Белоруссию. В итоге они не пришли к согласию и белорусский президент вернулся в Минск без скидок на нефть и газ.

14 февраля Лукашенко заявил, что в руководстве России намекают на то, что в обмен на установку единых цен на энергоносители Белоруссия должна будет стать частью Российской Федерации. Он также пригрозил начать отбор транзитной нефти, прокачиваемой из России через территорию Белоруссии в Европу по нефтепроводу «Дружба».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Евгений Калюков, Тимофей Дзядко

Источник: news-ria.ru

Добавить комментарий

*

шестнадцать − 15 =