«Крокодилы» в воздухе: Как Армия России остановила войну на границе Сирии и Турции (ФОТО)

«Крокодилы» в воздухе: Как Армия России остановила войну на границе Сирии и Турции (ФОТО)

Российские военные продолжают поддерживать мир в ещё недавно одной из самых горячих точек Сирии. В понедельник, 6 января, на севере арабской республики прошло очередное совместное российско-турецкое патрулирование

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Российские военные полицейские и турецкие военнослужащие в рамках реализации Сочинского Меморандума о взаимопонимании между Российской Федерацией и Турецкой Республикой несмотря на проливные дожди в регионе продолжают осуществлять контроль за 20-километровой зоной вдоль границы в провинции Хасака.

Совместные патрули стали важным элементом поддержания мира и стабильности на севере Сирии. Первоначальное недоброжелательное отношение курдов к совместному патрулю, особенно к турецкой его части, сменяется пониманием важности проводимых мероприятий.

Большинство местных жителей поняли, что цель патруля не только контроль за отводом курдских отрядов самообороны, но и выявление и пресечение всех нарушений перемирия со стороны протурецких боевиков «Сирийской национальной армии».

Отдельно необходимо отметить участие в патруле вертолетов ВКС России. Ми-8 и Ми-35 в небе над севером Сирии стали символом стабильности и спокойствия. Российские летчики стали практически героями для курдов, потому как каждый местный житель знает: «Если в небе российские вертолеты, то тебе и твоим близким ничего не угрожает».

И местные жители, и мировая общественность, понимают, что российские военные на севере Сирии сделали то, что оказалось не по силам ни Международной коалиции во главе с США, ни европейским международным правозащитным организациям. Только Российское государство руками своих дипломатов и военных смогла остановить кровопролитие в регионе и не допустить огромных жертв среди мирных жителей.

Источник: news-ria.ru

Добавить комментарий

*

восемнадцать − двенадцать =