Мальчик, у которого была мечта

"И что Рон надеется услышать по радио? Хорошие новости?
Надеется не услышать плохих"
Дж. К. Роулинг. Гарри Поттер.

...Как Мальчик, который выжил, однажды отправился в школу чародейства и волшебства, так и другой мальчик, в далёком 2001-м году, отправился в погоню за своей мечтой. Мальчику с детства нравилась публичность. Встать на стул и прочитать стишок - это было в порядке вещей. Как направить свою публичность в нужное русло с пользой для общества? Разумеется, связаться с медиа.

2001-й год. Начался длинный и тернистый путь, полный проб и ошибок. Всё началось с детской журналистики - но тогда это казалось чем-то невероятно важным и до ужаса серьёзным. 

Вместе с человеком формировался и его журналистский стиль. Были и разные виды журналистики - пресса, телевидение, радио, интернет... Если представить, что жанры журналистики - это женщины, то телевидение - это испанки. Самые сложные, самые горячие из всех, способные устроить скандал на пустом месте, но при этом удивительно привлекающие внимание своей особенной статью и красотой. Не прощающие ошибок и оплошностей. Таких нужно долго завоёвывать, располагать к себе, зато последующая награда будет оправдывать все ожидания.

А затем в мою жизнь пришёл спорт. И они встретились - спорт и журналистика. Два любимых дела, всерьёз и надолго. Иногда они пересекаются, сливаются воедино, и тогда это действительно становится воплощённой мечтой.

Быть всегда в гуще событий. Знать, что происходит. Увидеть своими глазами и отразить через своё видение. Это те цели, которые преследует журналистика. Это связующее звено между миром людей и миром информации.

Так они и шли рука об руку: он и она. Мальчик у которого была мечта, и его профессия, его предназначение. Местами приятное - ощущение собственной важности и пользы для общества, местами неблагодарное - сообщать о смерти Иванова Ивана Ивановича людям, которые, оказывается, даже не знали, что он вообще жил.

Кто-то скажет, что журналист - это работа мечты. Кто-то - что это страшное проклятие, болото, выбраться из которого сложно. Сколько людей, столько и мнений, но ясно одно - для кого-то это больше чем жизнь. Для коллектива единомышленников - такого разного и вместе с тем такого одинакового, со своими страхами и сомнениями, переживаниями и радостями, объединённого общим делом. Мы делаем новости. Делаем, потому что однажды сделали выбор. Потому что последовали за своей мечтой.

Я думаю, что величайшая награда для любого журналиста - это благодарность целевой аудитории. То есть вас. А если вы довольны - значит, мы действительно делаем всё правильно и ПРОСТО.

А ведь в начале всего лишь была мечта...

А делать селфи я однажды научусь.