Утверждён особый режим посещения Нижегородского кремля в дни ЧМ-2018

В связи с проведением чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Нижнем Новгороде с 10 июня по 16 июля вводится особый режим доступа в кремль. Соответствующее постановление правительства Нижегородской области подписано и.о. главы региона Евгением Люлиным.

В дни проведения матчей: 14, 18, 19, 21, 24, 25, 27 июня, 1, 6, 10, 11, 14, 15 июля — Дмитриевская башня кремля будет закрыта для прохода граждан. В остальные дни нижегородцы смогут пройти в кремль через Дмитриевскую, Кладовую, Никольскую и Северную башни с 08:00 до 21:00. Ворота рядом с Ивановской башней будут открыты лишь для сотрудников, работающих на территории крепости. В документе говорится, что граждане и туристы смогут находиться лишь в специально выделенных для них зонах.

Для проезда в кремль на автомобиле в дни ЧМ-2018 понадобится специальный временный пропуск. При этом в дни матчей для въезда будет закрыта Кладовая башня.

— В Нижегородском кремле будут работать четыре башни: Зачацкая, Никольская, Ивановская, Дмитриевская. Прогуляться по стене можно будет только до Часовой башни, — рассказал генеральный директор Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника Юрий Филиппов, комментируя график работы филиала НГИАМЗ «Нижегородский кремль» в дни чемпионата мира по футболу.

Источник: https://www.nn.ru