Опубликованы требования для желающих сдать квартиру на период чемпионата мира

Управление по туризму министерства культуры Нижегородской области опубликовало список требований к желающим сдать иностранцам жилье на время чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает «Открытый Нижний».

Жилье в аренду сможет сдать только собственник. При этом, если недвижимость находится в собственности у нескольких лиц, то для ее сдачи требуется согласие всех собственников.

Размещать информацию об аренде надо на наиболее популярных интернет-площадках и сервисах бронирования жилья, которыми пользуются российские и зарубежные туристы. Информация о жилье должна быть достоверной. Обязательно надо прикладывать фотографии апартаментов. Это поможет избежать разногласий при заключении договора с арендатором.

Квартира, которая сдается, должна быть чистой; оснащена бытовой техникой, постельным бельем, ванными принадлежностями; оборудование в исправном состоянии: мебель, сантехника, газовые и электросети, водоснабжение.

Надо оформить договор аренды жилья. Договор – это не только условие законности сделки, но и защита ваших прав как арендодателя.

Желательно сделать опись имущества и приложить ее к договору. Таким образом, в случае хищения или повреждения вещей можно на законных основаниях предъявить претензии арендатору.

В целях безопасности узнайте телефон участкового полицейского и проинформируйте его о том, что вы планируете сдать жилье в аренду.

Не рекомендуется завышать цену, потому что это отрицательно отражается на репутации владельца и города.

Кроме того, все иностранцы, которые планируют остановиться в городе более, чем на один день, должны быть зарегистрированы в территориальном отделе МВД. Собственникам, сдающим квартиру, нужно будет заполнить справку 3-НДФЛ.
Источник: http://www.the-village.ru