В станцию «Стрелка» закопают еще 645 млн рублей

Нижегородская область получит из резервного фонда правительства РФ 645,5 миллиона рублей на завершение строительства станции метро «Стрелка». Деньги выделены по просьбе врио губернатора Глеба Никитина.

— При подготовке к чемпионату мира мы должны довести до логического завершения подготовку инфраструктуры. Сегодня деньги мы выделяем из резервного фонда на достройку линии метро в Нижнем Новгороде, новой станции, которая там строится. Она недалеко от стадиона, на котором пройдут матчи. После проведения мундиаля станция будет служить всем нижегородцам, всем, кто приезжает в этот город, — заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, открывая заседание федерального правительства сегодня, 22 марта.

Со слов главы Нижегородской области, решение о выделении дополнительных средств было принято в ответ на обращение регионального правительства.

— Эта сумма пойдет на финансирование строительства метро с учетом удорожания различного рода работ и появления дополнительных видов работ. Мы анализируем ход строительства в ежедневном режиме, и выделенные средства позволят завершить его в установленные сроки, — сказал Глеб Никитин.

Накануне глава региона побывал на строительстве. Он поручил следить за соответствием сроков и качества Антону Аверину. Станция должна быть запущена к 30 апреля, а территорию вокруг необходимо благоустроить до 15 апреля, когда на стадионе пройдет первый тестовый матч.

Источник: https://www.nn.ru