В Нижегородской области планируют построить комплекс переработки нефтяных остатков

12 марта врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин и президент ПАО «Лукойл» Вагит Алекперов обсудили строительство комплекса переработки нефтяных остатков. Его планируют возвести на территории завода ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Никитин и Алекперов осмотрели площадку для реализации проекта в ходе визита на предприятие. «Этот проект станет драйвером развития промышленности региона, даст толчок для развития для нефтепереработки и других секторов экономики. Ввод комплекса в эксплуатацию увеличит налоговые поступления в бюджеты различных уровней на 4,2 миллиарда рублей в год», — говорит Никитин.

По словам Алекперова, «проект уже в стадии развития. В рамках его реализации будет дополнительно создано около 200 высококвалифицированных рабочих мест. Специалисты пройдут подготовку на подобных установках на предприятиях компании «ЛУКОЙЛ» в Перми».

Также в ходе визита на завод Никитин и Алекперов открыли новый медицинский центр «МЕДИС». Учреждение будет оказывать высококвалифицированные медицинские услуги как сотрудникам «ЛУКОЙЛа», сервисных и подрядных организаций, так и работникам других промышленных предприятий, жителям Кстова и Кстовского района. «Центр - это рабочие места для медиков, и вклад в повышение общего профессионального уровня сферы здравоохранения. В своей работе специалисты центра используют опыт ведущих российских клиник», — пояснил глава региона.

Ввод в эксплуатацию комплекса переработки нефтяных остатков на ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» на первое полугодие 2021 года. Благодаря вводу объекта в эксплуатацию возрастет уровень безопасности производства за счет внедрения инноваций и современных систем управления технологическими процессами.

Источник: https://newsnn.ru/news