Нижегородцы жалуются Панову на плачевное состояние маршруток

Наболевшие вопросы, касающиеся общественного транспорта, интернет-пользователи подняли в соцсети Facebook. И несмотря на то, что общественная группа «Антиснег — Нижний Новгород» призвана решать проблемы, касающиеся содержания городских улиц, автор поста Тимур Умяров выбрал именно эту площадку, чтобы напрямую обратиться к главе города.

По мнению нижегородца, в группе — этой или любой другой — следует обсуждать все острые вопросы, если власть приняла решение вести открытий диалог с жителями города.

«Прошу прощения, что не в тему, но я думаю, это хуже, чем лед и снег на улицах Нижнего Новгорода. Зима уйдет, и будет везде зелено и чистенько, а вот наш общественный транспорт, уважаемый Владимир Александрвич, это…» — написал Тимур. По словам мужчины, он первый раз за несколько лет решил проехаться на нижегородской маршрутке и был неприятно удивлен. А главное, он просто не понял, за что именно горожане и гости столицы ПФО платят 28 рублей, покупая билет. Свое обращение к главе города нижегородец снабдил «говорящими» фотографиями.

Пользователи тут же поддержали тему разговора. «Снизить стоимость проезда в маршрутках нужно однозначно! И как можно скорее! Это просто заоблачные тарифы!» — написала Светлана Белецкая.

«Когда такая грязь на улице, что вы хотите увидеть на полу в маршрутке? Может, тогда разуваться на улице и вытирать ноги при входе?» — попыталась поспорить Ирина Забой.

Однако у возмущенных пассажиров общественного транспорта нашлось немало других аргументов: «Маршрутки — это УЖАС!!! Грязные, сиденья все драные. Каждый раз, когда повышают цену на проезд, обещают комфорт, и где этот комфорт?????? Водители разговаривают по телефону и обилечивают, про какую безопасность мы говорим. А уж про нецензурную брань водителей я вообще молчу, когда они обсуждают по телефону выручку и где кто едет. В час пик сдачу не дождешься…»

«Группа по общественному транспорту будет создана в пятницу», — уверил нижегородцев Дмитрий Соловьев.

«Согласна с каждый словом, но вот делать отдельные группы под каждую тематику неэффективно, нужно делать единую площадку для обсуждения проблем города и их возможных решений», — отметила Ирина Николаева.

Напомним, на встрече с жителями Автозаводского района 27 февраля Владимир Панов признался, что недоволен новой транспортной системой Нижнего Новгорода и намерен изменить ее. При этом мэр пообещал учитывать мнение горожан и анонсировал скорое появление официальных сообществ в соцсетях для обсуждения транспортных проблем.

Источник: http://gorodskoyportal.ru