После реставрации снова окружен строительным забором литературный музей им.Горького

В конце февраля муниципальное бюджетное учреждение культуры «Государственный ордена Почета музей им. А.М.Горького» (объект культурного наследия федерального значения «Дом В.М.Бурмистровой с интерьером») снова был окружен синим строительным забором – после завершения реставрации фасада подрядчик вынужден был приступить к устранению дефектов.

Напомним, ранее мы сообщили, что после публикации в соцсетях фотографий обновленного фасада музея, демонстрирующих низкое качество реставрационных работ, 13 февраля состоялось выездное совещание чиновников и представителей подрядной организации. Подрядчика обязали исправить дефекты.

Реставраторы снова вышли на объект.

Между тем «Козу» интересовал вопрос, кто, когда и почему подписал акт выполненных работ.

Отвечая на запрос СМИ, в департаменте культуры сообщили, что заказчиком ремонтно-реставрационных работ литературного музея является сам музей. Соответственно, за приемку работ и их финансирование отвечало руководство учреждения. Акт выполненных работ на окраску фасада был подписан 10 ноября 2017 года.

Не называя должное лицо, подписавшее документы, департамент отмечает, что работы были приняты с замечаниями.

«СМУ 77» обязан устранить замечания по ремонту уличных фасадов, а именно: перекрасить места сопряжений архитектурного декора и гладких стен, выполнив их геометрически четкими; восстановить разрушающийся штукатурный слой на венчающих карнизах; выявить горизонтальные русты на фасадах на уровне 2 этажа; расчистить декоративные розетки на уровне цокольного этажа по обеим тропам парадного входа.Также в период с 20 марта по 20 июля 2018 года подрядчиком совместно с заказчиком будет проводиться регулярный мониторинг состояния уличных фасадов. В случае выявления дефектов в срок до 1 октября 2018 года подрядчик будет обязан их устранить», – заявляют в департаменте.

Департамент уклонился от ответа на вопрос, кто понесет ответственность и какую за то, что работы были приняты.

Источник: https://koza.press