Нижегородцы снова жалуются на слив канализационных вод в озера

В круглосуточную экологическую диспетчерскую службу министерства экологии Нижегородской области за 27-28 февраля поступили четыре жалобы на слив канализационных вод в озера и реку Нижнего Новгорода. Информация об этом размещена на сайте службы.

Две жалобы касаются слива вод в Мещерское озеро в районе кафе «Геометрия» (Канавинский район). Как говорится в жалобе, на поверхности льда появилось желтое пятно и запах канализации.

Также поступила жалоба на слив вод в озеро Силикатное (Ленинский район). «Если зайти со стороны бензозаправки, то видно, как в озеро сливают канализационные воды. Сливают все на лед», - говорится в обращении.

Кроме того, жалуются и жители Сормовского района на слив в реку Парашка. «Речка полностью не замерзает ни при какой минусовой температуре, даже при -25. Этого быть не может. Мы живем здесь в течение 20 лет, и всегда этот маленький приток замерзал, дети катались с горки, люди переходили на другую сторону по речке. Теперь же всю зиму она полностью не замерзает. Кто-то сливает что-то и отравляет реку», - уверен заявитель.

Жалоба на слив канализационных вод в Мещерское озеро также поступала в минэкологии 26 февраля.

Источник: https://newsnn.ru