Дополнительные земельные участки для решения проблемы обманутых дольщиков может получить Нижегородская область

Нижегородской области планируется передать дополнительные земельные участки для решения проблемы обманутых дольщиков. Об этом 27 февраля сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, участвуя в церемонии вручения ключей от квартиры дольщикам разорившейся компании СУ-155 в Нижнем Новгороде.

Как отметил господин Мень, формат решения проблем обманутых дольщиков в Нижегородской области получил поддержку на уровне правительства страны.

«У нас поступило ещё одно поручение от председателя правительства по дополнительным объёмам земельных активов для Нижегородской области, – заявил Михаил Мень. – Нам необходимо понять, как первые переданные участки задействованы в решении проблем дольщиков. Затем будем готовить соответствующие распорядительные документы о дальнейшей передаче земельных активов».

Отмечая, что сегодня символическое событие – завершение эпопеи СУ-155, глава региона Глеб Никитин выразил сожаление, что разделить радость с новоселами могут не все дольщики.

«Сейчас в регионе на постоянном мониторинге находятся 18 проблемных объектов. По каждому разработана индивидуальная дорожная карта, идет постоянная разработка решений. Это и передача земельных участков в собственность региона, и поиск инвесторов, готовых взяться за достройку объектов.

В качестве примера глава региона привел ситуацию с жилым комплексом «Новинки Smart Sity».

«Уже есть решения по поводу передачи более 130 гектаров в Новинках из федеральной собственности в региональную. Кроме того, подписан меморандум с компанией «Орелстрой». Они проявляют заинтересованность, и мы оказываем им полную поддержку. Достройка проблемных объектов в регионе одна из приоритетных задач, и простых решений здесь нет», – подчеркнул глава региона.

Кстати, по информации председателя совета директоров АКБ «Российский капитал» Михаила Кузовлева, в Нижегородской области, чтобы достроить дома СУ-155, потребовалось чуть менее двух миллиардов рублей. Всего квартиры у компании СУ-155 покупали 916 человек.

Источник: https://koza.press