Испортивших при уборке снега асфальт подрядчиков в Нижнем Новгороде обяжут ремонтировать его за свой счёт

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, по итогам февраля подрядчики будут наказаны за некачественную уборку в еще большем размере, чем в январе.

Согласно информации, директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства Владимир Рябцев отметил, что подрядные организации стали постепенно приобретать средства малой механизации, которые значительно ускоряют уборку узких мест на дорогах и дорожек, предназначенных для пешеходов. При этом все дорожные компании предупреждены о последствиях нарушения технологий производства.

"У нас остаются вопросы к качеству уборки тротуаров. Я прогнозирую, что в феврале будет еще больше санкций и снятий денежных средств за работы, которые не выполняются в срок уже сейчас. Неважно, какими методами и способами проводятся снегоуборочные работы, для горожан и для нас как заказчиков работ главное, чтобы все было сделано качественно и в установленные сроки. А если возникают нарушения при уборке, например, наледи с асфальтового покрытия, то восстановлением поврежденного участка дороги будет заниматься сам подрядчик в весенне-летнее время и за свой счет", - подчеркнул Владимир Рябцев.

Ранее сообщалось, что администрация Нижнего Новгорода с начала 2018 года удержала с подрядчиков 27 млн. рублей за некачественную уборку территорий.

Напомним, прокуратура Нижнего Новгорода внесла представление главе города по факту многочисленных нарушений содержания улично-дорожной сети.

Источник: http://gorodskoyportal.ru