Панов ищет нового гендиректора «Нижегородпассажиравтотранса»

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов ищет нового руководителя МП «Нижегородпассажиравтотранс». Об этом он заявил в интервью НИА «Нижний Новгород».

Напомним, прокуратура Нижнего Новгорода потребовала от администрации города принятия мер для назначения генерального директора МП «Нижегородпассажиравтотранс». Сегодняшний руководитель предприятия Дмитрий Цыганков, как теперь считает прокуратура, не может возглавлять МП, поскольку одновременно занимается своим бизнесом.

«Здесь двоякая ситуация. Есть моральная и юридическая стороны вопроса, – считает господин Панов, комментируя НИА «Нижний Новгород» вмешательство прокуратуры. – Формально закон не нарушается: он не директор предприятия, а первый заместитель директора (который может руководить коммерческими организациями. – прим. НИА «Нижний Новгород»). Но Дмитрий Цыганков с момента назначения является исполняющим обязанности директора, и в этом есть определенное лукавство».

По мнению градоначальника, отношение прокуратуры к данному вопросу обоснованное.

«Моя задача как руководителя сейчас – максимально оперативно найти человека, который, понимая всю сложность этого предприятия, приступит к своим обязанностям и не будет их совмещать с предпринимательской деятельностью. Конфликт интересов, даже если это не является прямым нарушением закона, недопустим», – сказал он.

Между тем прежняя администрация города планировала найти руководителя предприятия, объявив конкурс претендентов.

Источник: https://koza.press/news/4519