Нижегородские чиновники отчитаются о доходах и расходах за 2017 год до 30 апреля

Отдел профилактики коррупционных правонарушений городской администрации начал принимать от муниципальных служащих сведения о доходах и расходах. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Сотрудники администрации, которые занимают руководящие должности, должны предоставить информацию о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за прошлый год (за себя, своих супругов и несовершеннолетних детей) не позднее 30 апреля. В этом году специалистам департамента организационно-кадрового обеспечения деятельности администрации предстоит изучить справки примерно 450 работников муниципалитета и почти 600 руководителей муниципальных учреждений.

Что касается итогов 2017 года, то, по данным директора департамента организационно-кадрового обеспечения деятельности администрации города Виктора Афонина, комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликтов интересов на муниципальной службе собиралась 13 раз и рассмотрела 43 дела.

«Следует отметить, что муниципальные служащие, в случае возникновения сомнений в соблюдении норм антикоррупционного законодательства, сами обращаются за разъяснениями. Это говорит о том, что сотрудники администрации стали более ответственно относиться к предоставляемым сведениям. При этом количество правонарушений, совершенных муниципальными служащими, неуклонно снижается. Это является прямым свидетельством эффективной профилактической работы администрации Нижнего Новгорода в части антикоррупционной деятельности», – отметил он.

Источник: http://gorodskoyportal.ru