КСП выявила нарушения в капитальном ремонте дороги на Самаркандской

Контрольно-счетная палата (КСП) Нижегородской области проверила, как тратились бюджетные средства на капитальный ремонт автомобильной дороги по ул. Самаркандской от ул. Стрелки до ул. Бетанкура в границах участка от ул. Бетанкура до ул. Совнаркомовской в Нижнем Новгороде. Вывод: к подрядчику следует применить штрафные санкции в размере 945 тыс.рублей – за ненадлежащее исполнение своих обязательств предусмотренных контрактом. Об этом сообщается на сайте КСП.

Согласно обнародованной информации, подрядчик (ООО «Управление строительства-620») должен привести дорогу в нормативное состояние – в соответствие с утвержденной проектно-сметной документацией (в части применения материалов вторичного использования).

Напомним, что стоимость ремонта одного квадратного метра данного участка, согласно смете, превысила 21 тыс.руб., то есть она многократно больше, чем стоимость ремонта других участков города.

Кстати, ООО «Управление строительства-620» еще занимается метростроительством в Нижнем Новгороде. Не без уголовного дела.

Источник: https://koza.press