В Нижнем Новгороде представлены новые варианты реконструкции «Водника»

В Нижнем Новгороде представлены новые варианты планировки стадиона «Водник», который не ремонтировался порядка 30 лет. Об этом сообщает региональное отделение общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».
Активисты регионального отделения общероссийского народного фронта провели круглый стол, посвящённый проблемам восстановления стадиона «Водник», который находится в Нижегородском районе областного центра.

В рамках встречи были презентованы новые эскизные проекты планировки территории данного спортивного объекта, разработанные студентами Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета.

Проекты были выполнены по просьбе представителей ОНФ и местных жителей, обепокоенных разрушением стадиона, некогда бывшего украшением их микрорайона.

По словам автора одного из проектов, студентки ННГАСУ Ксении Поляковой, в своей работе она хотела соединить спорт и общественное пространство. Проект студентки предусматривает трансформацию поля под несколько спортивных площадок: для тенниса, волейбола, мини-футбола, бадминтона, баскетбола. Комплекс будет включать в себя также хоккейную коробку, рекреационную зону. Концепция сохраняет административное здание, а также предусматривает постройку корпуса для методзанятий.

По словам нижегородцев, на сегодняшний день решается вопрос о сносе стадиона и строительстве на его месте физкультурно-оздоровительного комплекса. При этом вариант восстановления «Водника» даже не рассматривается. Между тем, данные соцопросов говорят о том, что горожане выступают именно за сохранение стадиона в качестве общедоступного комплекса для занятий физической культурой и спортом.

Член регионального штаба ОНФ Олег Голубев подчеркнул, что стадион не был включен в число объектов, за благоустройство которых в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» недавно голосовали нижегородцы.

Активисты народного фронта решили объявить конкурс среди студентов ННГАСУ на создание концепции реновации стадиона «Водник». В ближайшее время будет создана рабочая группа по разработке технического задания конкурса, в которую войдут представители профильных региональных министерств, представители городской администрации, эксперты ОНФ и местные жители.

Летом стадион «Водник» был включён в перечень программы благоустройства. На сегодняшний день стадион находится в полуразрушенном состоянии. Реконструкция стадиона «Водник» может обойтись в 800 млн рублей. Есть варианты построить ФОК или оставить стадион на том же месте. Общественность на сегодня за реконструкцию стадиона «Водник» в том виде, в котором он был построен.

Источник: https://newsnn.ru/news