В «Кинофактуре» покажут фильмы, вошедшее в список лучших фильмов года по версии «Кинопоиска»

Опубликована программа показов новинок российского и мирового кино в пространстве «Кинофактура» на Варварской, 32. Об этом сообщают организаторы.

28 декабря в 19:00 — фильм «Софичка» Киры Коваленко, художественный руководитель — Александр Сокуров. Драма о судьбах жителей горного абхазского села. Действие картины разворачивается в период до, во время и в первые десятилетия после Великой Отечественной войны. Глобальные исторические события — лишь фон, на котором персонажам предстоит прожить свои судьбы.

4 января в 19:00 — роуд-муви «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», в главных ролях Алексей Серебряков и Евгений Ткачук. Картина расскажет о 27-летнем Витьке Чесноке, парне с детдомовским прошлым, который мечтает сбежать от «мешающих» ему жить жены и сына. Недолюбленный в детстве и очерствевший сердцем Витька Чеснок встречает своего отца-уголовника, а теперь еще и калеку. Витька решает отвезти отца в дом инвалидов, не подозревая, какие приключения и опасности ждут их по дороге.

Фильм вошел в список лучших картин 2017 года по версии портала «Кинопоиск» — «Никогда еще в России не снимали такого яркого роуд-муви. Смешно, изобретательно, современно и качает благодаря саундтреку с песнями Хаски».

Стоимость билета 200 рублей.

Источник: http://www.the-village.ru