Разработан законопроект о введении безналичной оплаты проезда по всей Нижегородской области

Пресс-служба правительства Нижегородской области сообщает 25 декабря, что подготовлен законопроект о введении безналичной оплаты проезда в общественном транспорте на территории региона.

Согласно полученной информации, документ будет внесен в заксобрание до конца 2017 года.

По данным минтранспорта Нижегородской области, к настоящему времени разработан план мероприятий по внедрению безналичной оплаты проезда в общественном транспорте региона. После выхода соответствующего постановления областного правительства «О порядке функционирования автоматизированных систем оплаты проезда в транспорте общего пользования на территории Нижегородской области» начнет действовать комиссия по аккредитации операторов автоматизированных систем оплаты проезда в общественном транспорте.

Подразумевается, что оператор будет заключать с перевозчиками соглашения по организации безналичной оплаты проезда, установит оборудование в автобусах и троллейбусах, а также организует специальные пункты по распространению карт. Аккредитация операторов будет проходить по мере заключения заявок до конца III квартала 2018 года.

«Таким образом, внедрение автоматизированных систем оплаты проезда в общественном транспорте на территории Нижегородской области планируется завершить до конца 2018 года», – заявляет минтранс.

Напомним, автоматическая система контроля оплаты проезда (АСКОП) в заработала в Нижнем Новгороде в 2015 году. С 1 января 2016 года к ней присоединили льготников областного центра. По данным оператора, до настоящего времени муниципалитет не оплатил долги за работу оператора за 10 месяцев 2016 года.

Источник: https://koza.press