На месте «Канавинской» автостанции решили построить дорожную развязку.

Проект современной транспортной развязки в районе автостанции «Канавинская» разработан и прошел госэкспертизу. Виадук должен появиться на месте автостанции, которая в скором времени будет закрыта. Ее функции будет выполнять новый транспортно-пассажирский узел на Сормовском повороте.

Новый автовокзал должны открыть 29 декабря. На него постепенно переведут все маршруты междугородних автобусов, которые отправляются сейчас с «Канавинской».

А новая транспортная развязка на улице Должанская в Канавинском районе должна заменить существующий Гордеевский путепровод, который уже давно не справляется с потоками транспорта. Об этом сообщает МКУ «ГУММиД».

Проектную документацию выполнили в институте «Гипростроймосг» (Москва).На реализацию прокта дали положительное заключение специалисты Управления госэкспертизы.

По проекту предлагается реконструкция существующей улично-дорожной сети и новое строительство. На месте развязки должны появиться элементы двухуровневой развязки со с новым путепроводом через железную дорогу.

Протяженность путепровода через железную дорогу будет длиной 255 м, длина главного пролета 45 м. Причем проект предусматривает четыре полосы для автотранспорта и два трамвайных пути с возможностью движения по ним автотранспорта в попутном направлении.

Также в проекте предусмотрено строительство пешеходного перехода в железнодорожной насыпи.

Здание автостанции «Канавинская» под строительство должны снести.

Строительство развязки специалисты предлагают вести в два этапа:

- строительство путепровода через железную дорогу со съездами на улицы Гордеевская, Советская, Мурашкинская, Должанская и Московское шоссе;

- строительство проезда вдоль ж/д линии от пл. Революции на уллице Мурашкинская (к улице Акимова) и правоповоротного съезда с путепровода на проезд.

А теперь ложка дегтя. Реализовать проект власти предполагали в рамках подготовки к ЧМ-18, с привлечением средств федерального бюджета. Однако включить его в программу не удалось.

Поэтому, как пишут из ГУММиД, «сроки начала строительства объекта не определены».

Источник: https://www.nn.ru