Нижегородцев ждут пять ночей без радио и ТВ

Кратковременные отключения телерадиовещания возможны в Нижнем Новгороде 21, 22, 25, 26 и 27 декабря. Ожидаются они в ночное время.

В период с 01:00 до 05:00 (МСК) 21, 22, 25, 26 и 27 декабря в Нижнем Новгороде возможно ограничение вещания эфирных телеканалов и радиостанций, трансляцию которых осуществляет филиал РТРС «Нижегородский областной радиотелевизионный передающий центр». Перебои будут связаны с отключением оборудования для безопасного монтажа нового светового оформления телебашни, сообщили сегодня в пресс-службе Нижегородского филиала РТРС.

Согласно новой концепции, телебашня превратится в маяк.

— В соответствии с проектом, который реализует Нижегородский филиал РТРС совместно с областным правительством к ЧМ-2018, высотная доминанта превратится в «Волго-Окский маяк», — сообщили впресс-службе. — На телебашне будет установлена современная система освещения, позволяющая «заливать» инженерное сооружение различными цветами и воспроизводить множество динамических световых сценариев. «Эффект маяка» обеспечит «световой пояс», расположенный в районе технологической площадки на высоте 140 метров.

Источник: https://www.nn.ru