Норвежские психологи назвали залог частого секса

Совет распространяется на развитые страны

Группа исследователей, представляющих Норвежский университет естественных и технических наук, выяснили, что доверие и близость не влияют на интенcивность сексуальной жизни пары. Как оказалось, в этом аспекте значительно большую роль играет длительность отношений и довольно неожиданная черта женского характера.

Норвежские психологи назвали залог частого секса

Исследователи опросили 92 пары и выяснили, что частота половых актов в паре заметно снижается, если отношения длятся достаточно долго. При этом люди продолжали заниматься сексом часто, если продолжали испытывать друг к другу страсть, в то время как нежность, преданность, доверие и другие подобные факторы не количестве интимных отношений не сказывались.

При этом ученые обратили внимание на довольно неожиданную деталь — женщины, без осуждения относящиеся к «случайным» связям, чаще занимаются сексом и находясь в долгосрочных отношениях. По мнению авторов научной работы, это можно объяснить тем, что такие представительницы прекрасного пола отчетливее разделяют секс, романтику и прочие аспекты семейной жизни между собой. Таким образом, если женщина с более консервативными взглядами на секс ссорится со своим партнером, она с немалой вероятностью откажет ему в интимной близости, в то время как девушки менее строгих взглядов в аналогичной ситуации не будут себя ограничивать. Впрочем, специалисты отмечают, что подобное характерно для развитых стран, где царит гендерное равенство.

Исследование было опубликовано в издании Evolutionary Behavioral Sciences.

Недавно группа итальянских исследователей, представляющих Институт клинической сексологии и Римский университет Ла Сапиенца, пришли к выводу, что сторонники БДСМ-практик зачастую довольны собственной интимной жизнью, чем те, кто подходит к ней более «сдержано». Специалисты призвали не приравнивать подобные увлечения к сексуальным отклонениям, однако подчеркнули, что они «поддерживают» БДСМ лишь в случае, если партнеры проявляют уважение друг к другу.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

тринадцать − 2 =