Главный кинолог России назвал лучшие породы собак-охранников

Эти собаки также нуждаются в хорошей дрессировке

Среднеазиатская и кавказская овчарки лучше всего подходят для защиты имущества и жизней своих владельцев, президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев. Эти собаки способны принимать самостоятельные решения, причем необязательно в присутствии хозяина. В то же время таким собакам больше всего нужна дрессировка.

Главный кинолог России назвал лучшие породы собак-охранников

фото: en.wikipedia.org

Дрессировка позволит собаке определять, в каких случаях необходимо проявить агрессию, а когда делать этого не надо. «Ни в коем случае нельзя пренебрегать воспитанием этих собак» — считает Голубев. Сторожевые собаки должны проявлять как послушание, так агрессию, когда это нужно, также они должны быть уверенными в своих действиях.

Для дрессировки же лучше всего подходят служебные породы собак. Это немецкие и бельгийские овчарки, ротвейлеры, лабрадоры, а также пастушьи породы собак — в первую очередь, спаниели. Все они неприхотливы и выносливы, и способны выполнять сложные задачи, помогая человеку в некоторых видах деятельности.

Данные породы собак прошли длительный отбор, у них закрепились именно те качества, которые позволяют им успешно выполнять требуемые от человека действия.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

шестнадцать + восемнадцать =